17:50

Владимир самодостаточен (с)
С понедельника не могу собраться и написать что-нибудь сколько-то внятное о прошедших выходных, жизни и вообще. Рациональность доела мне селезенку и принимается за печень, и мне нечего ей противопоставить: оправдания себе, кроме как «работа-давление-работа» у меня нет.

Поэтому расскажу про то, что мы все-таки сходили на «Портрет Дориана Грея».

@темы: киношненько, хлеб и зрелища

Комментарии
19.02.2010 в 11:29

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Спасибо за отзыв. Очень, очень интересно было это прочитать. Я сейчас коллекционирую умные мысли по фильму, здесь для меня очень много полезного.

Смешно, я тоже выходил из кинотеатра с твёрдым мнением "там слили Сибиллу и Бэзила", а теперь начинаю втыкать в новый концепт, и мне очень нравится.)))
19.02.2010 в 14:22

Владимир самодостаточен (с)
т*Лариен, я вижу концепт фильма иным, нежели книги, и в книге конкретно концепт мне нравится больше. В остальном - фильм имеет право на существование, как самостоятельное произведение по мотивам).
19.02.2010 в 14:26

Большое спасибо, очень интересный отзыв.
По поводу разницы в подаче самой идеи и ее максимальном упрощении, я с тобой согласен полностью. Но что интересно, даже это упрощение и местами «вольная» перетасовка фактов и событий на общий посыл фильма не повлияла. «Простеньким» ширпотребом голливудстким фильм не кажется. Что в принципе и логично, снимали то его англичане.
Но я не совсем согласен с тобой по поводу Бэзила. Мне его жалко как в фильме так и в книге, в чем-то в фильме больше, но исключительно потому что они его «утрировали». А в целом меня всегда «убивала» его беспомощность и нерешительность…


Я бы даже пересмотрел ради Лондона и ради режиссерских решений работы с цветом в различных сценах. Они очень хороши.

О да работа с цветом. Конечно это не 6-й ГП, но оно тоже где-то там же. И да, пересмотреть однозначно. Даже если не в кино, то как только выйдет ДВД у нас, обязательно)
19.02.2010 в 15:19

лодки тонут в Чёрном море/пидорас в стране д'Артаньянов/Надо держаться, Корней!
Jess
я вижу концепт фильма иным, нежели книги, и в книге конкретно концепт мне нравится больше.
Воистину иным.
А о вкусах не спорят, мне оба нравятся, что больше, что меньше - не скажу. Бесспорно, книжный вариант ценнее, потому что исходник и более-менее вечен. Да и диалоги из книги... ой, что там говорить? Но фильм, в силу большей актуальности, тоже за что-то цепляет.

В остальном - фильм имеет право на существование, как самостоятельное произведение по мотивам).
Именно. Это одна из идей, которую я хочу донести до окружающих, если всё-таки соберусь писать об этом всерьёз.
Фильм - это фанфик. Дозированное АУ, ООС и Мери Сью.