ревизия записанных словПеречитал ЖЖ. Три с половиной года жизни. Слишком отчетливо вижу, что изменилось. Не жалею ни о чем. Не изменил бы, наверное, ни шага. Может быть, изменил бы некоторое количество слов, да и то – в сторону большей эстетичности.
Некоторые забавные тенденции в жанре лытдыбра:
Закономерное весной – читаю список ролей и игроков на Форкон и смеюсь. Вообще почему-то он так и остается каким-то знаковым мероприятием, каждый год так или иначе с ним оказывается что-то связано. Наверное, надо будет посчитать все те знакомства в моей жизни, которые произошли благодаря ему. Получится солидно, на самом-то деле.
Закономерное летом – хочу на море. В этом году буду хотеть еще сильнее, и не попаду – кожа реагирует на солнце примерно как «Ой, ультрафиолет? Дайте, дайте я покраснею и пойду волдырями!». Получается по-дурацки: практически любимая погода – и не получается гулять днем, потому что я физически ощущаю солнечные лучи некоторыми участками кожи, и ощущения мне не нравятся. Гулять по ночам – хороший выход, но в этом случае не вполне понятно, когда спать и как жить в принципе.
Закономерное осенью – не хочу слякоти, много гуляю, много переосмысляю и меняю в жизни и в себе.
Закономерное зимой – мерзну, дарю подарки, нахожу кофейни.
Закономерное перманентно – примерно раз в полгода влюбляюсь, причем чаще всего невзаимно, о чем, конечно, я предпочитаю сначала не думать, потом не помнить. Кажется, на эти грабли надо прибить латунную табличку «любимые» и так и оставить.
С той же регулярностью старательно вкладываюсь во что-то (или в кого-то) – и в половине случаев понимаю, что никому, кроме меня, это не было нужно. На эти грабли табличку «запасные любимые».
Ну и по мелочи всякого, а мелочей этих такая разнообразная куча, что мозг переполнен совершенно. Не понимаю, зачем, но обдумываю, перебираю, складываю во что-то новое..
Система обработки информации, судя по всему, у меня является чем-то вроде вечного двигателя, бессмысленного и беспощадного.