15:49

Владимир самодостаточен (с)
С постановками "Портрета Дориана Грея" продолжает происходить странное.
В прошлый раз мы пошли на него в театр Ермоловой, свои неоднозначные впечатления я описывал тогда. Не самый простой опыт в моей жизни, но навык интерпретировать и искать смыслы всегда помогает.
Вчера вот сходили на то же самое, но в любимый, обожаемый, перфектный всегда Юго-Запад. Нет, я не ждал ничего заранее, и вообще шел познавать режиссуру Леушина, но где-то подсознательно у меня относительно этого театра существует установка "будет хорошо" (это как с Ожогиным — пусть поет что хочет, хоть телефонную книгу).
В какие-то моменты мы видели на сцене, натурально, продолжение "Комнаты Джованни". Ничего не имею против этого спектакля, один из моих любимых, и я почти привык уже к Фариду в качестве Джованни — но взаимодействие горнего и нижнего миров добра и зла я представлял себе несколько иначе, чем как взаимодействие Дэвида и Джованни (хотя, конечно, что угодно имеет право на существование, секс в том числе).
В какие-то моменты "Комната Джованни" заканчивалась и начиналось что-то не вполне цельное. Мое впечатление от постановки в целом — миллиард зеркальных осколков, в каждом из которых отражается часть цельной картины, и даже можно считать ее всю — но раздробленную на части. Возможно, так задумывалось — в конце концов, нам показывали не Уайльда, а его прочтение конкретным человеком (и манера игры этого человека пронизывает насквозь этот спектакль, отражается в каждом движении и диалоге любого, кто есть на сцене). Мне было, чем себя занять, но, опять же, это не та постановка, которую я готов рекомендовать. Хотя какие-то моменты и акценты неожиданно сильные — например, Бэзил как персонаж никогда не играл для меня в этой истории такую роль. Не жалею, что сходили. Жалею, что худрук театра больше не Белякович.

Комментарии
18.11.2017 в 00:09

неважно куда, важно - все равно мимо
Бесконечно люблю говорить с тобой о театре, как и всегда - прекрасный подарок на день рожденья