18:42

Владимир самодостаточен (с)
И пока все ходят на Дэдпула, мы продолжаем ходить в театр.

«Портрет Дориана Грея» Меньшикова и Сазонова – реально, было страшновато идти, потому что медиа в театре – это лично мне всегда страшно. Но в итоге мне зашло: интерпретация очень понятна на уровне работы со сценой и с новыми инструментами, а акценты удивительно совпали с тем, как я всегда их воспринимал, читая книгу. Так что аллилуйя, ничто не мешало, ОлегЕвгеньич, конечно, больше похож на ОлегЕвгеньича чем на лорда Генри, но по-прежнему сносит харизмой. Тем, кто не любит неклассические решения на сцене, лучше не ходить, будет трудно. Мне с моим восприятием всего как информации или ее искажений – было вполне отлично.

На святого Валентина пошли смотреть постановку о Чехове – «Ваш Чехов» в EtCetera – и вот где классический театр (несмотря на использование проектора для части работы с задником). Очень легкая постановка, очень молодые и задорные ребята играют; тот случай, когда литературный материал подан пунктиром – но очень понятно и объемно. Удивительно для непрофессионального режиссера, и чувствуется очень много любви к Чехову. Дивно провели вечер, в общем.

@темы: трилобиты радуются друг другу, а это мне открытку подарили: мятая, зеленая, "100 лет Бенджамену Франклину", хлеб и зрелища, странности перевода

Комментарии
15.02.2016 в 21:07

неважно куда, важно - все равно мимо
Неделя театра, просто чудесная. Мне очень понравилось вчера, ощущение юности и вовлечённости безумное. И, конечно, много любви.
Хочется больше выходных и все вместе