Леголаська, я иногда и гостем в нее приезжал, Москва, мне кажется, часто встречает вызовом, почти понтом. Наверное через это я понимаю, что ты имеешь ввиду. Для меня отношения с этим городом это динамичные отношения почти как с живым человеком и в чем-то более, в них было многое. Я разговариваю с ней через погоду, пути автобусов и подземных поездов. А как ты воспринимаешь Екатеринбург? Я помню как мы гуляли по _твоему Екатеринбургу и обсуждали какой он не такой как я привык
Pol Rattierre, это сложный вопрос, потому что Екатеринбург я воспринимаю очень неоднозначно. Но могу рассказать байку про времена моей юности и персонификацию Екатеринбурга, например. Я его видела как стройного, неопределенного возраста, но на вид скорее молодого человека со светлыми и легкими волосами, предпочитающего одеваться в черное, серое и зеленое темных и болотных оттенков, вообще не знаю, откуда все это взялось, и пару лет данный образ среди меня неопределенно бытовал, а потом я встретила Ксото, и это был катарсис, потому что в тот момент себя Ксото невероятно попадал в этот образ. Соответствовал этой моей внутренней визуализации. Это было во время городской игры по "Дозорам" - когда я впервые вообще увидела Ксото, и склонна расценивать это как магию игры, пожалуй. И как дар города лично мне.
А еще Екатеринбург - это город, на который мне открыл глаза моя первая любовь. К вопросу о дарах. Мне было 15, и с тех пор все свои романы (и большую часть игровых историй любви) я отчетливо воспринимала как часть отношений с городом и миром. Остальные виды связи (связанности) меньше, а тут прямо контекст горит ярче текста местами. И очень остро всегда ощущается эта вписанность в город, от географических аспектов до экзистенциальных.
Очень много всего у меня с Екатеринбургом. Люблю его бесконечно, осознанно и неосознанно, всю свою жизнь так или иначе.
Леголаська, интересно, знаю одну очень близкую историю про то, как один мой знакомый увидел персонификацию Екатеринбурга в человеке. Мне кажется это некая особая магия города. У меня был переход от ощущения Екатеринбурга очень старым к ощущению его молодости, город более чем одного лица. Люблю его и отчетливо скучаю по Екатеринбургу весной, она такая долгожданная, я такую другую не видел.
Леголаська, есть художница, которая рисует свою историю взаимоотношений персонализированных Москвы с Петербургом. И у нее есть еще некоторое количество визуализаций. Мой любимый у нее - Киев, он попадает в то, как я вижу одного персонажа, чуть более чем полностью.
Леголаська, у меня вот с момента встречи и до сих пор в визуализацию Екатеринбурга попадает Банцес. Самое странное чувство было, когда он как бы переехал в Москву - ну, ты должна помнить эту историю. Город, на четыре дня лишенный души, - как-то так я это ощущал.
Pol Rattierre, и отчетливо скучаю по Екатеринбургу весной, она такая долгожданная, я такую другую не видел. Да-да-да. Здесь прекраснее всего в мае. В мае прекраснее всего здесь. Невероятно радуюсь, когда удается показать Екатеринбург друзьям из других городов именно весной.
А вот еще силюсь понять, как это - видеть Екатеринбург изнутри москвича, и не могу. Не представляю. Вообще, мне сложно интуитивно уловить, чем житель Москвы может у нас очароваться, плениться и т.п.
Виконт Сэ, да, я помню, конечно. А про визуализацию - не знала. (почему-то тут я подумала вот о каком тонком моменте: одно время Ксото воспитывался Банцесом формировался под сильным влиянием Банцеса и в тесном взаимоотношении с ним).
Леголаська, мне также сложно понят как видят Москву те кто в ней впервые. Меня в Екатеринбурге помимо очевидного в свое время поразили деревянные дома на Уралмаше в первом снегу. А еще город ослепительно красивый зимой очень много от него у меня впечатлений.
Pol Rattierre, к слову: в те времена, когда я еще не видела ни Питера, ни Москвы, я ожидала, что Екатеринбург - по очевидным объективным причинам - окажется больше похож на Питер. И всей собой готовилась к тому, что Питер мне понравится, а Москва нет - ну, знаешь, все эти стереотипы про "Питер культурная столица", "Москва вульгарна" и т.п. А на практике я приехала в Москву и сразу же, вопреки ожиданиям и настрою, ее полюбила. Очень просто. И для меня как-то сразу стало так, что Екатеринбург больше похож именно на Москву. Москва.rar, Москва.zip - идейно, и в пейзажах, и внутренними ритмами, и интонациями моих с городом разговоров.
До того, как я узнала Москву, мне нравился Питер. А потом я перестала его так внутренне принимать, как раньше. Фактически - разлюбила. Не совсем-совсем, отдельные фрагменты я люблю и поныне, но как целое, как идею - да. И мне там дискомфортно.
И абсолютно комфортно в Москве.
И радуют моменты родства и сходства Екатеринбурга с Москвой. Наверное, неочевидные для остальных, но несомненные для меня.
Леголаська, статистически в Екатеринбуржцы ориентируются в Москве больше чем в Питере. Я изначально считаю их похожими городами, ритмом и общим флером переменчивости и контрастности. Я очень долго не любил Питер, просто ужасно сильно. Город который пил меня, не совпадал со мной и бесил. Однажды меня отвез туда Джесс и увидев Питер его глазами я в него по настоящему влюбился. В первый приезд это было очень сильно, совсем другое место. А еще из внезапного, я очень люблю Нижний Новгород, он такой невероятно золотой и уютный.
Леголаська, Нижний меня покорил больше чем Великий и частью Кремля и улочками с большим количеством купеческих домиков. А еще слияние рек, канатная дорога и какие-то популярные мелочи, а вот купаться там лучше вне города. А еще он весь на холмах, совершенно и абсолютно, там нет ровных улиц.
Леголаська, в первый раз я ехал на ней когда был ураган и мы медленно ползли в потоке воды и ветра, я боюсь высоты и это было очень весело. И конечно она красиво у них там устроена.
Виконт Сэ, все именно так, город идеальный для маленьких странствий. От церквей к советским постройкам, от советского союза к резным наличникам и деревянным фасадам. И природа во круг отличная.
Короче, в кризис, когда не будет евров и шенгена, мы не пропадем, в запасе уже есть смутные планы про Калининград, Минск, Нижний Новгород, почему жизнь такая короткая, а авиа- и ж/д перевозчики такие жадные. ))
Калиниград тоже прекрасный, он очень сказочный, город в городе, один новый, а другой старый. Сказка про то, что не возможно прошлое убить полностью. Да и Минск отличный, но мы там были вечер и утро, поэтому просто надеюсь вернутья ) А еще говорят во круг Минска много красоты, но я о ней только слышал.
Мне еще рассказали в воскресенье, что в Минске катают на танке. И меня как-то накрыло, что мне это прямо надо и актуально. Я сразу вспомнила, что мой папа в танковых войсках служил, все вот это.
А Калининград, его море, янтарь и песок я полюбила заочно по ежегодным рассказам Реды.
Леголаська, я очень люблю у нее эту картинку, ту, которая про города-герои, и еще некоторое количество. Ну и конечно: "Нельзя просто так взять и стать столицей России" - "Просто взял и стал столицей России".
Мне немного жаль, что нет похожих картинок еще про некоторое количество городов. Прага, Будапешт, Константинополь и Рим в их числе. Ну и еще несколько.
Jess, докопалась! Города-герои отличные (правда, чибики мне не зашли, совсем мимо).
Pol Rattierre, о! Я вспомнила про "можно залезать": когда я была во Владимире, там на набережной стоял пьедестал для памятника с подписью, а самого памятника не было, и можно было залезать и создавать композицию из себя. ))
Леголаська, мы в Минске были охуевшие, очень долго гнали из Польши ну и граница еще поэтому памятник и завещание на него стали началом А еще мы видели там репетицию парада победы, шли по пустому городу не понимая по чему людей нет, а потом увидели парад
Леголаська, мы в Минске были охуевшие, очень долго гнали из Польши ну и граница еще поэтому памятник и завещание на него стали началом А еще мы видели там репетицию парада победы, шли по пустому городу не понимая по чему людей нет, а потом увидели парад
Pol Rattierre, я так впервые увидела (=отразила) Тверскую в Москве. Она пустая была, совсем-совсем, и я так: оооо, ни хрена себе, пустая улица в самом центре! И ничего не огорожено! (потом оказалось, что все-таки огорожено, ее благоустраивают перед парадом, моют и что-то там репетируют).
Для меня отношения с этим городом это динамичные отношения почти как с живым человеком и в чем-то более, в них было многое. Я разговариваю с ней через погоду, пути автобусов и подземных поездов.
А как ты воспринимаешь Екатеринбург? Я помню как мы гуляли по _твоему Екатеринбургу и обсуждали какой он не такой как я привык
Это было во время городской игры по "Дозорам" - когда я впервые вообще увидела Ксото, и склонна расценивать это как магию игры, пожалуй. И как дар города лично мне.
А еще Екатеринбург - это город, на который мне открыл глаза моя первая любовь. К вопросу о дарах.
Мне было 15, и с тех пор все свои романы (и большую часть игровых историй любви) я отчетливо воспринимала как часть отношений с городом и миром. Остальные виды связи (связанности) меньше, а тут прямо контекст горит ярче текста местами. И очень остро всегда ощущается эта вписанность в город, от географических аспектов до экзистенциальных.
Очень много всего у меня с Екатеринбургом.
Люблю его бесконечно, осознанно и неосознанно, всю свою жизнь так или иначе.
Да-да-да.
Здесь прекраснее всего в мае. В мае прекраснее всего здесь.
Невероятно радуюсь, когда удается показать Екатеринбург друзьям из других городов именно весной.
А вот еще силюсь понять, как это - видеть Екатеринбург изнутри москвича, и не могу. Не представляю. Вообще, мне сложно интуитивно уловить, чем житель Москвы может у нас очароваться, плениться и т.п.
Jess, ооо, а можно ссылку?
Виконт Сэ, да, я помню, конечно. А про визуализацию - не знала.
(почему-то тут я подумала вот о каком тонком моменте: одно время Ксото
воспитывался Банцесомформировался под сильным влиянием Банцеса и в тесном взаимоотношении с ним).Первое, что я увидела - "The great capitals: last photo together". И как-то уже почти что в самое сердце.
А на практике я приехала в Москву и сразу же, вопреки ожиданиям и настрою, ее полюбила. Очень просто.
И для меня как-то сразу стало так, что Екатеринбург больше похож именно на Москву. Москва.rar, Москва.zip - идейно, и в пейзажах, и внутренними ритмами, и интонациями моих с городом разговоров.
До того, как я узнала Москву, мне нравился Питер.
А потом я перестала его так внутренне принимать, как раньше.
Фактически - разлюбила. Не совсем-совсем, отдельные фрагменты я люблю и поныне, но как целое, как идею - да. И мне там дискомфортно.
И абсолютно комфортно в Москве.
И радуют моменты родства и сходства Екатеринбурга с Москвой. Наверное, неочевидные для остальных, но несомненные для меня.
Я очень долго не любил Питер, просто ужасно сильно. Город который пил меня, не совпадал со мной и бесил. Однажды меня отвез туда Джесс и увидев Питер его глазами я в него по настоящему влюбился. В первый приезд это было очень сильно, совсем другое место.
А еще из внезапного, я очень люблю Нижний Новгород, он такой невероятно золотой и уютный.
Зато была в Великом, и он прекрасен. Особенно в части Кремля и возможности переплыть Волхов.
А еще он весь на холмах, совершенно и абсолютно, там нет ровных улиц.
Я большой фанат этого дела.
И природа во круг отличная.
Короче, в кризис, когда не будет евров и шенгена, мы не пропадем, в запасе уже есть смутные планы про Калининград, Минск, Нижний Новгород, почему жизнь такая короткая, а авиа- и ж/д перевозчики такие жадные. ))
И меня как-то накрыло, что мне это прямо надо и актуально. Я сразу вспомнила, что мой папа в танковых войсках служил, все вот это.
А Калининград, его море, янтарь и песок я полюбила заочно по ежегодным рассказам Реды.
Мне немного жаль, что нет похожих картинок еще про некоторое количество городов. Прага, Будапешт, Константинополь и Рим в их числе. Ну и еще несколько.
Pol Rattierre, о! Я вспомнила про "можно залезать": когда я была во Владимире, там на набережной стоял пьедестал для памятника с подписью, а самого памятника не было, и можно было залезать и создавать композицию из себя. ))
А еще мы видели там репетицию парада победы, шли по пустому городу не понимая по чему людей нет, а потом увидели парад
А еще мы видели там репетицию парада победы, шли по пустому городу не понимая по чему людей нет, а потом увидели парад
(потом оказалось, что все-таки огорожено, ее благоустраивают перед парадом, моют и что-то там репетируют).