Владимир самодостаточен (с)
Грызу следующую ступеньку левел-апов. Точнее - уже нынешнюю, но она столько времени была "следующей", что привычнее называть ее так.
Очень забавное ощущение. Некоторое время назад вопрос "как уйти от оценочных суждений" ставил меня в тупик - по всему выходило, что это невозможно: я привык воспринимать окружающую реальность исключительно через призму себя, а это в основе предполагает оценочность, и как без нее? И если предыдущая ступенька давалась мне очень тяжело, то относительно этой я вообще не был уверен, что когда-нибудь смогу с ней что-то сделать.

малопонятное

оргчасть

@темы: богатая внутренняя война, трилобиты радуются друг другу, в профилактических целях хороши любые средства

Комментарии
11.07.2012 в 23:08

Владимир самодостаточен (с)
Eithne, поскольку я не могу вывести критерии, в каких случаях мои комментарии "слишком суровые", а в каких приемлимые (и не могу задать уточняющие вопросы без опасности снова вызвать у тебя нежелательные для тебя эмоции, так как не знаю, употреблял ли ты слово "суровый" подумав или нет), я в том же посте сказал тебе, что учел, чего не стоит делать в разговорах с тобой - а именно, влезать куда бы то ни было со своими вероятно суровыми уточняющими вопросами и прочими атрибутами призыва "ответов за базар". Если мне есть, что фактологически сказать на тему какого-то твоего поста - я это говорю, но в диалог с уточняющими формулировками я остерегусь вступать - по вышеозначенной причине. Если ты говорил, что в 95% случаев твои посты - это приглашение к диалогу вида "есть, какие факты изложить" - то ок, принял к сведению.

Irit, Я тоже не утверждал, что странное.
Не вижу, где бы я приписывал тебе эту мысль. Я употребил слово "вообще" в значении "к слову сказать", а не в значении "я этого не говорил, ты все наврал".
Я понял про твой режим диалога, спасибо.

Kianit, под суждением я имел в виду "суждение о чем-либо, высказанное вовне" (это я пытался обозначить словосочетанием "экстравертный смысл"). Внутри меня, повторюсь, оценка происходит и будет происходить, я мир через себя самого определяю и во многом воспринимаю. Этот процесс не зависит от процесса высказывания чего-либо вовне. И да, окончательный вывод звучит как "мне перестало быть актуально говорить с людьми без запроса с их стороны. " На наличие или отсутствие суждений у меня в голове это никак не влияет, но эти суждения никак не затрагивают никого, кроме меня.

.Gaallo., вот ты все правильно уже делаешь, а я, видишь, только до этого дошел).

Кэссэн, Если тема заела - выскажусь у себя И дальше уже знакомый нам вопрос "какие механизмы")))) Спасибо, примерно понял.
11.07.2012 в 23:10

Чукча фенриссийская /Так, казнить нельзя, помиловать тоже нельзя. Что же будем делать? - Пытать, Ваше Высочество. Пытать можно./ victoria sexta legionae
Jess, ахха именно :friend: механизм точно не ясен - но работает) на мое личное спокойствие)
11.07.2012 в 23:16

Est modvs in rebvs
Jess, ясно, я так и подумала, просто решила уточнить. Это очень естественная позиция и, по-моему, практически единственно возможная.
11.07.2012 в 23:23

Владимир самодостаточен (с)
Kianit, о нет, далеко не единственная)). Но я, по-моему, рассказывал уже.
Наверное, мои "откровения" могут казаться кому-то очень банальными, отлично отдаю себе в этом отчет). Они таковы и есть, в отрыве от внутренней структуры, в которую вписаны. Но в рабочем состоянии и для меня сейчас это подобно новому применению давно известного материала
11.07.2012 в 23:37

Ветер на якоре | Supportive and refluffable | Страдятел | Мурчащий дятл, уникальный вид
Jess
Понял про "к слову сказать". ))
11.07.2012 в 23:44

Est modvs in rebvs
Jess, не единственная, конечно. :) Я просто жадная девочка, последнее время все чаще ловлю себя на том, что ничего и не хочется отдавать вовне без равноценного обмена и понимания. Смысл как-то теряется.
Нет, не могу сказать, что банальными. Но мне всегда очень интересно, когда ты пишешь про внутренние процессы. Это, я бы сказала, один из самых для меня интересных типов записей. Сама я почему-то редко могу про это писать, несмотря на то что сейчас в моей жизни такой период, когда эти процессы очень активны, хотя вокруг, во внешнем мире тоже много интересного происходит.
11.07.2012 в 23:50

Владимир самодостаточен (с)
Irit, я рад.

Kianit, ты знаешь, смотря во что ты вкладываешь смысл изначально. Для кого-то он в самом факте отдачи, - тоже вариант.
Я, когда дохожу до очередного решения очередной внутренней задачи, в 80% случаев поражаюсь - насколько ответ.. самоочевиден. Банален. Прост. Не знаю, как сказать. Это как будто ты вертишь фигуру с множеством поверхностей и углов, и в какой-то момент понимаешь, что это квадрат и он вписывается в твою картинку вот так, и все отлично работает.
Имхо, писать о внутренних процессах получается во вполне определенные периоды - либо "сбора материала", либо уже выводов. Период работы обычно не располагает к формулировкам вовне. Мне так кажется.