Владимир самодостаточен (с)
У меня есть ряд воспоминаний, которые мне очень дороги и объективную ценность которых мне свойственно преувеличивать. Я делюсь ими в крайне редких случаях и далеко не со всеми людьми, и почему-то каждый раз натыкаюсь на какую-то стенку, которая как зеркальное стекло отгораживает меня от собеседника и в то же время ясно показывает, как смешны и нелепы эти мои ценности другим людям. В такие моменты я себя чувствую ребенком, который приносит показать свои сокровища - кусочек цветного стекла, золотистую шестеренку, яркое перо, старую открытку, - и над ним смеются снисходительно и говорят друг другу наигранно-фальшиво: "ах, посмотрите, какой забавный кладоискатель". Когда понимаешь, что твои сокровища для других - просто хлам, становится немного грустно, я никак не избавлюсь от этого ощущения до конца, хотя и понимаю, почему так происходит.
Все эти воспоминания связаны с Белым морем и Суздалем. Все они - немного из другой жизни, но кому бы я ни пытался эту жизнь показать, в лучшем случае ее не понимают, в худшем - смеются над нами с ней. Я в такие моменты вспоминаю острова, парящие в тумане, и не думаю ни о чем, кроме них.
Все эти воспоминания связаны с Белым морем и Суздалем. Все они - немного из другой жизни, но кому бы я ни пытался эту жизнь показать, в лучшем случае ее не понимают, в худшем - смеются над нами с ней. Я в такие моменты вспоминаю острова, парящие в тумане, и не думаю ни о чем, кроме них.
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Так бывает, да. Есть вещи, которыми не удается поделиться, как бы ни хотелось.
Это все должно быть озаглавлено "записки о моем несовершенстве" ))
Никто не совершенен) Ну и полностью "заставить почувствовать" то же самое, что чувствовал ты и увидеть как это видишь ты, невозможно. Мы все разные и сам мир меняется, так что иногда, я согласен с тобой, просто показать не представляется возможным)
Зато с близкими людьми можно совместно переживать то, что потом станет воспоминаниями, и если они будут общими, то объяснений не понадобится, ну или объяснить будет легче)
Никто не совершенен) Ну и полностью "заставить почувствовать" то же самое, что чувствовал ты и увидеть как это видишь ты, невозможно.
Я никогда не хочу никого заставлять, и когда понимаю, что получилась именно попытка "заставить почувствовать" (либо же просто несвоевременный выброс в чужое информационное пространство левой информации), то очень переживаю - я совершенно не хочу такого эффекта, но для достижения другого своими рассказами, как видно, недостаточно.. не знаю, даже, что.
"Заставить" я имел ввиду не насильственно-враждебное вмешательство в чужое пространство, а скорее санкционированное "владельцем пространства" вмешательство, способное это самое пространство обогатить. Оно "вмешательством" т.е. "подталкиванием к новому" быть не перестает, просто отсутствует элемент его насильственности и ненужности.
А без такого "вмешательства" обойтись никому невозможно, мне кажется.
немного не так, но не суть - классическая иллюстрация этого стихотворения, раз я не совсем верно тебя поняла.
Просто у меня часто бывает, что хочется чем-то поделиться, но ты понимаешь, что у тебя внутри это вызывает такой отклик из-за личных ассоциативных и коннотативных рядов, да и вообще особенностей склада характера. И невозможно рассказать другому человеку, почему так зацепило. Но зато невыразимо ценно, когда вдруг такое совпадает и ты понимаешь, что тебя слышат и понимают.
Я, наеврное, слишком не люблю зависеть в таких вещах от "вдруг", а построить работающую систему не получается.
Даа. Я даже не представляю, как тут можно систему построить.