15:27

Владимир самодостаточен (с)
За прошедшие два дня я окончательно утвердился во мнении, что для эффективного взаимодействия с нашими государственными структурами (разной степени значимости, ключевой момент - государственными, то есть, не частными) человеку нужно не работать. Этот парадокс меня занимает.

Вчера, будучи плоской змеей, остался дома, и, чтобы не терять времени, вызвал ЖЭКовского сантехника подключить стиралку. Сантехник пришел, все принес сам, чего не хватало - сходил купил, заодно заменил кое-что в трубах, взял меньше, чем в большинстве частных фирм, все довольны. Но! Время работы сантехника до минуты совпадает с моим обычным, и хрена бы я все это провернул, не относись мое начальство так лояльно к моим телодвижениям в сторону неприсутствия на работе.
То есть, работающий человек либо пользуется услугами частных фирм, либо берет отгул.

Сегодня с утра ходил сдавать документы на загран.
Зная, что у нас в ОВИРе очередь, пришел записаться в нее в шесть утра (прием у нас с 9). Оказался двенадцатым. Первые пришли в 4-10. На мое счастье, мы живем от этого самого ОВИРа в десяти минутах ходьбы, так что я пришел, записался и ушел спать еще три часа, а не сидел все это время под дверью, как почти вся очередь.
Вышел я оттуда в 12-30.
С очевидностью, работающий человек, даже при часах работы ОВИРа с 10 до 20, успеет туда после работы, если с утра умудрится прийти и записаться в ту часть очереди, которая к, скажем, 18-30, еще не пройдет, с одной стороны, но, с другой, успеет быть принятой в день записи. Такое ювелирное владение предсказанием времени совершения событий мало кому доступно. Как итог - снова отсутствие на работе.

Нахожусь в задумчивости, в общем.

Чтобы два раза не вставать - повеселю вас найденным по работе прекрасным.
Радио "Пурга". Я не думал, что человек в здравом уме способен так назвать радиостанцию. Оказывается, способен - это одна из трех, что ли, радиостанций Чукотки, чуть ли не основная. В общем-то, при втором рассмотрении, даже понятна логика названия, но тут надо посмотреть на программу передач. (А лучше - почитать ее вслух)
Вот после этого я, серьезно, начал искренне восхищаться этим коллективом - они либо чудовищно наивны, либо столь же чудовищно стебны. После баклана подозреваю, все-таки, второе.

@темы: шило в заднице, или грамотное распределение времени, трилобиты радуются друг другу, хлеб и зрелища

Комментарии
09.04.2010 в 15:31

Осталась только любовь и совсем немножечко веры // Зажженному положено гореть
Работающие люди делают проще. Получают паспорта зимой, но не перед НГ. Тогда очереди нет вообще.
Я этой зимой получала паспорт, заняло это два визита ровно по полчаса, к открытию.
09.04.2010 в 15:37

-=ii=-
Я получала загран без проблем, ещё работая - но муж в другом округе в тот же момент загран менял, и там была вешалка. Мне в ОВИРе же и сказали, что это довольно сильно от района зависит.
09.04.2010 в 15:56

Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
Да, с овирами действительно очень сильно зависит от района. Я делала в "межсезонье" (где-то осенью). Процесс сдачи документов занял 15 мин, а получение - так и вовсе 5.

Радио "Пурга" шедеврально (если это не прикол, конечно).
09.04.2010 в 15:58

Est modvs in rebvs
Jess
Спасибо за "Пургу", повеселил. :laugh:
09.04.2010 в 16:03

Владимир самодостаточен (с)
Larteyn, в нашем ОВИРе очередь есть всегда, и была всегда, сколько я его помню. Вот именно такая, со списками и прочей мутотенью. И зимой, и осенью, и летом.
По словам начальника ОВИРа, они принимают по 40 человек каждый день, просто зимой их приходило по 50 в день, а сейчас по 80.

.HerrZog., я знаю, что зависит от района, в ЦАО почти везде нет очередей длиннее, чем человек пять. Но в ЦАО живет, мягко скажем, не бОльшая часть населения. У нас район не очень новый, но достаточно большой, очереди в нем столько, сколько я там был. Прошлый загран я делал вообще за деньги через левую контору..

ged-da, процесс сдачи документов и у меня занял 15 минут, вот его ожидание;).
Нет, это не прикол, это официальная радиостанция.

Kianit, пожалуйста-пожалуйста))). Не одному же мне радоваться).
09.04.2010 в 16:10

Est modvs in rebvs
09.04.2010 в 16:19

Если вы разговариваете с идиотом, велика вероятность того, что и он делает то же самое.
Что-то ты, друг, как вчера родился. Я это, кажется, всю жизнь четко понимала :gigi:
09.04.2010 в 16:21

-=ii=-
2Jess - моему благоверному свезло именно в ЦАО, но туда гнали тогда всех, меняющих паспорта по сроку действия менять их на биометрику. Люди стояли в очереди на лестницах и на улице, натурально. Но был конец весны, близились отпуска, и это сказалось _-_
09.04.2010 в 16:48

Владимир самодостаточен (с)
Avada, а я не сказал, что я открыл что-то новое. Я, скажем так, наконец решил окончательно обобщить.
И потом, видишь, люди вот мне говорят, что у них все прекрасно;)))

.HerrZog., а биометрику делали в прошлом году уже? Я не знал). но если да, то логично, что были очереди - скорее всего, их таких (отделений) было не слишком много.
У нас в районе просто ОВИР такой, там пофиг, биометрика или нет. Как десять лет назад я там стоял, так и сейчас).
09.04.2010 в 16:56

Овощерезка, стамеска и золотая подвеска (с)
вот его ожидание
Jess , не, у меня так получилось вместе с ожиданием ;)
09.04.2010 в 17:02

Владимир самодостаточен (с)
ged-da, значит, мне не везет с районным ОВИРом;).
Остается надеяться, что к тому моменту, когда мне надо будет делать загран заново, уже заработает система оформления через интернет.
09.04.2010 в 17:11

генератор грамандеров (с)
Jess заработает система оформления через интернет.
У тебя на 10 лет новый паспорт или на 5?
Если на 5, я бы не рассчитывал на ее корректную работу к тому времени.

Про госструктуры и не работать - 100% верно.
09.04.2010 в 17:14

Владимир самодостаточен (с)
Antonio di, я делал на 5, ибо я на фотографиях меняюсь достаточно сильно... Думаешь, через пять будет еще бардак?)
Офф: с сегодняшнего дня - начало навигации, будем традиционно плавать на трамвайчике в этом году? В прошлом неплохо вышло;).
09.04.2010 в 17:22

генератор грамандеров (с)
Jess Думаешь, через пять будет еще бардак?)
Думаю, да, потому что то, что сейчас делается в плане интернетизации гос.услуг, это тотальный распил бабла, не предназначенный для обслуживания граждан. Взять хотя бы те же госуслуги ру, где логин и пароль личного аккаунта должен высылаться пользователю заказым письмом Почты России. Я люблю этих людей, честное слово %)))))))))))))))

Да-да!! Мы очень за :)))) Правда, раньше майских не выйдет, но ведь вы тоже оч. плотно планируете жизнь ?:)
09.04.2010 в 17:26

Владимир самодостаточен (с)
Antonio di, да это понятно, что распил бабла, и все, этому сопутствующее - тоже. Я вот думаю - не введут ли они обновление пароля-логина, скажем, раз в три года?) И все это - заказными письмами. Ну и плюс то, что _все_равно_ надо будет приходить и фотографироваться. Те же очереди, вид сбоку).

Ну естественно, что не раньше майских, мы до того момента тоже не можем. Мы, правда, про них тоже мало что знаем, но это решаемо. В общем, имейте ввиду)
09.04.2010 в 17:55

Если вы разговариваете с идиотом, велика вероятность того, что и он делает то же самое.
Jess Не, не вижу, где говорят))
Но не суть. Вообще заграницей еще круче, они даже не до 6ти работают и никаких выходных. Даже магазины. Так что у нас еще ничего местами.

А документы на загранпаспорт надо сдавать с 26 по 30-е декабря - там никого, то есть совсем. Ну и сайт госуслуги конечно с годами олегчит ситуацию.
Но в целом се ля ви конечно.
09.04.2010 в 20:19

Не бойтесь же: вы лучше многих воробьев. (Св. Евангелие от Матфея, 10:31)
Antonio di, ППКС про распил бабла). Не могу молчать как человек, в этих госструктурах работающий.