Грызу следующую ступеньку левел-апов. Точнее - уже нынешнюю, но она столько времени была "следующей", что привычнее называть ее так.
Очень забавное ощущение. Некоторое время назад вопрос "как уйти от оценочных суждений" ставил меня в тупик - по всему выходило, что это невозможно: я привык воспринимать окружающую реальность исключительно через призму себя, а это в основе предполагает оценочность, и как без нее? И если предыдущая ступенька давалась мне очень тяжело, то относительно этой я вообще не был уверен, что когда-нибудь смогу с ней что-то сделать.
малопонятноеСтоило просто закончить ту и начать грызть эту.
Решение проблемы не на входе, а на выходе. Ключевое слово "суждение" в его экстравертном смысле. Просто уйти от суждений, неважно, от каких именно. Любое, сказанное кем угодно, будет оценочным. Вопрос в том, почему ты говоришь вовне.
Я сам - мерило своего мира, я воспринимаю информацию, обрабатываю и выдаю результат. Это три разных процесса, и вовне обращен только один из них. От того, что что-то не вынесено вовне, я не потеряю ничего вообще.
Еще большая самодостаточность. Еще большая свобода. Ощущение цельности собственного мира есть у меня довольно давно, а вот ощущение, что сквозь него все, абсолютно все может пройти, не задев, - так ярко ощущается только сейчас. Абсолютная открытость и абсолютная защищенность границ, меняющихся по желанию. Восхитительное чувство.оргчастьПонятная часть: мне перестало быть актуально говорить с людьми без запроса с их стороны. Мне есть, что сказать, практически по любому вопросу. Я не буду этого впредь делать без прямого запроса, обращенного ко мне.
Разговор предполагает обмен информацией, это возможно только с инициации обеих сторон. Я для новой открыт всегда, и готов общаться в любой момент, когда это инициировано другой стороной. Относительно открытости другой стороны и ее готовности воспринимать у меня данных априори нет.