Ковырялся в старых историях, наткнулся на "Москву", всплакнул, раскопал все, что мог.
Анкета Ефима настолько феерична, что потерять я ее просто не могу, пусть лежит тут:
Написано для сеттинга "МоскваXXI", Ефим Орловский, иллюзионист
1. Имя (реальное, как представляется, какие сокращения допускает или предпочитает, прозвища, клички, etc.)
Ефим Анатольевич Орловский. Самые частые обращения – Ефим, Фим. Ученики в РТА и РТШ зовут Ефим Анатольевич. От Вяземского и Мелиссы также часто слышит такие обращения как «Прекрати!», «Не смешно!» и «У меня все равно амулет!».
2. Год рождения и возраст (реальный, на сколько выглядит, на сколько себя ощущает)
1985, 21 год. Выглядит соответствующе, о собственном самоощущении возраста не задумывается в принципе.
3. Внешность (рост, вес, телосложение, особые приметы, цвет кожи и глаз, цвет и длина волос, черты лица – в идеале поищите подходящую фотографию, во что обычно одевается, насколько тщательно следит за своим внешним видом)
Рост средний (около 185), достаточно спортивное телосложение. Волосы темно-каштановые, слегка вьются, если Ефим забывает их подстричь, то это становится заметно. Под настроение может делать с волосами странные вещи типа заливания их гелем, забирания под ободок, покраски в пиздецовые цвета и прочее. В обычном состоянии волосы выше плеч. Глаза желто-зеленые, но довольно темные.
Одеваться может во все, что угодно, это тоже зависит от настроения. Любит сочетать несочетаемое типа классического пиджака и рваных джинс или брюк и сумасшедшей футболки, держит в шкафу рубашки совершенно немыслимых расцветок и точно такие же галстуки. При необходимости может выглядеть очень стильно, но чаще всего не заморачивается этими глупостями. Периодически, не заморачиваясь, меняет одежду наведением иллюзии.
По улице практически всегда ходит в наушниках (закрытых предпочтительнее, но не всегда), входя в помещение или общаясь с кем-то чаще всего не убирает их, а опускает на шею.
Иногда перестает/забывает бриться, иногда гладко выбрит, как настроение будет )
4. Физические недостатки (хронические болезни, травмы, дефекты слуха/зрения/речи и тдтп.)
Зрение с небольшим минусом, но чаще всего он об этом не помнит, хотя где-то даже валяются очки. Шрам от открытого перелома левой ноги в тринадцатилетнем возрасте, виден летом, когда Ефим носит шорты.
5. Характер (основные черты, формирующие личность)
Жизнерадостен, легко увлекается (зачастую - загорается), и тогда неостановим, азартен. Оптимист. Чувство юмора – одно из основных, не выключается вообще никогда. Обожает всевозможные шутки, приколы, розыгрыши, каламбуры и т.д. Может быть душой компании, умеет это и любит, получает удовольствие, когда может зажечь окружающих. Или просто зажечь – довольно самодостаточен, в принципе.
В то же время имеет привычку постоянно анализировать происходящее вокруг, легкомысленность – наносная, поверхностная, часть имиджа, но не внутренняя черта. При необходимости может быть очень серьезным, умеет сосредотачиваться.
Не обидчив и не злопамятен, но предпочитает не забывать ничего.
Привязанности к людям кажутся довольно несерьезными, в том числе ему самому. Но все несколько глубже, если копать; впрочем, на это у него обычно нет времени.
6. Принципы (если имеются в наличии)
Если не смог отмазаться – отвечай.
Лучше делать хоть что-то, чем ничего не делать.
7. Приоритеты (что считает главным в жизни, ради чего способен (если способен) пожертвовать чем-то важным для себя, цели и устремления)Конкретной цели в жизни нет – точнее, он никак ее для себя не сформулирует.
Ему важен иллюзионизм как идея и как его личная способность, в достаточной степени важна его работа в РОМ. Важны друзья – на многое может пойти ради них.
О жертвах никогда не задумывался.
8. Чего персонаж не сделает никогда и ни за что даже при угрозе для собственной жизни?
Не покончит с собой ).
9. Страхи (от привидений до одиночества, чего персонаж боится)
Больше всего боится потерять способности – они очень много для него значат. Боится находиться на глубине, особенно – в замкнутом пространстве. Поэтому не любит океанариумы. Боится быть облитым кислотой; быть связанным и сброшенным с парашютом и быть съеденным пираньями.
10. Слабости (от любимой жены и тортиков до болезненной гордыни)
Иллюзии.
11. Психологические недостатки (фобии, паранойя, обязательная необходимость в 5.47 утра по субботам выпивать кружечку какао с 9 ложками сахара и тдтп.)
помимо упомянутой боязни глубины (баттофобия), подозревает у себя иремофобию (боязнь тишины), а Мелисса у него – боязнь ответственности )). Но все это, кроме первого, не подтверждено.
Ах да. Искренне верит во все свои иллюзии.
12. Чем персонаж в себе гордится
Всем )) Нет, натурально, мальчик очень себе нравится ).
13. Что персонажу в себе не нравится
Неплохо было бы быть метра под два роста, стальные такие мускулы, фонарные столбы в узел завязывать, кандидатскую защитить уже и стать чемпионом мира по прыжкам в длину. А так все супер.
14. Как персонаж привык себя позиционировать в общении с другими людьми?
Обаятельный раздолбай, душа компании, веселый, позитивный, доброжелательный человек.
15. Образование (и профессиональное, и в чем персонаж вообще разбирается), знание иностранных языков
Учится на четвертом курсе психфака МГУ, и заочно – на математика-программиста. Уверен, что разбирается во всем, а в чем не разбирается – то ему не надо. Как ни странно, довольно хорошо знает литературу и историю, на этом его тяга к гуманитарным наукам исчерпывается. Знает несколько языков программирования, успешно пишет на них. Английский разговорный, читает на латыни, в разное время начинал учить испанский, хинди, финский и древнегреческий, но дальше основ ни в одном не продвинулся.
16. Профессиональная деятельность
Работает в РОМ и РТА, также в качестве фриланса разрабатывает игры-симуляторы (порой довольно причудливые).
17. Бытовые навыки (от починки тостеров до выделки шкур и плетения макраме)Может сломать любую технику. Починить после процентов девяносто, остальные десять будут, скорее всего, безнадежно испорчены. Умеет водить – и машину, и мотоцикл, и катер (и уверен, что все остальное тоже), правда делает это довольно экстремально.
Компьютер знает – как софт, так и железо – на уровне профессионала.
18. Увлечения
Увлекается всем и много. Собственно, считает, что ни одно дело нельзя делать, не увлекшись им хотя бы на полчаса, иначе смысла в этом все равно не будет. Никакого серьезного и постоянного хобби не имеет – для него слишком много постоянной учебы, чтобы отдавать еще чему-то одному большой кусок времени, предпочитает много мелкого в разное время.
19. Физическая подготовка, боевые навыки (если есть)
Два года ходил на айкидо и полгода на кулачный бой, некоторые навыки сохранились. Регулярно ходит в спортзал качаться, довольно много ездит на велосипеде, скейте и роликах. А еще вы не знаете, какая в МГУ физкультура до пятого курса, - состоит в секциях дзюдо, волейбола и спортивного ориентирования.
20. Религиозные/идеологические/оккультные воззрения (если ни во что не верит — так и пишите, причем указывайте — насколько уперто не верит)Никак не относится к религии и вере, не исключает возможности существования бога, но не видит для себя в этом практической пользы, а оттого и интереса.
21. Повседневные привычки
Ставит будильник на полчаса раньше, иначе опоздает не на десять минут, а на сорок; принимает душ, в котором отвратительно поет; обязательно завтракает, иначе не успеет съесть все, что захочется к обеду, за большой перерыв; если до метро меньше двух остановок на общественном транспорте – ходит пешком, от двух до пяти – принципиально едет зайцем. В метро создает мелкие иллюзии вроде зеленых чертей, ползающих по поручню. Автоматически – он уверен, что метро ими кишит.
Находясь в компании, обожает пить из чужих кружек с чаем или кофе, даже если есть своя. Везде таскает с собой ноутбук, при наличии свободного времени много сидит в сети.
22. Сексуальная ориентация
Гетеро. По крайней мере, твердо в этом уверен и не настроен проверять, хотя гомофобом не является (т.е. любовников Вяземского не боится).
23. Семейное положение (супруги, возлюбленные)
Ни одна девушка не выдерживает его дольше полугода, что, в принципе, его устраивает.
24. Какие люди вызывают у персонажа симпатию «с первого взгляда» и какие, наоборот, антипатию практически сходу
Не любит «задавак», понты. Чувствует симпатию и родство душ к энергичным веселым людям. Но вообще, если пообщается, то может сойтись характером с очень неожиданными, в том числе для него самого, людьми.
25. Любимые и нелюбимые предметы и явления (джаз, коньяк, небо на закате, кошки, скорость, мягонькие диванчики, бриллианты, спагетти и пр. по вкусу)Сладкое. Сосиски. Хороший коньяк, ром и другой крепкий алкоголь. Гонять на чужих машинах. Лазить по крышам. Слушать подходящую под настроение музыку. Клеиться к девушкам. Вкусные запахи. Спать летом на балконе, обязательно незастекленном. Стрелять из рогатки. Создавать иллюзии.
26. Какие ситуации вызывают у персонажа ощущение недовольства и дискомфорта (хотя бы парочку примеров)
Не любит оказываться перед выбором, если этот выбор лежит в сфере человеческих отношений. Не любит быть неправым. Не любит не иметь путей отступления.
27. Уровень достатка (желательно в подробностях, в том числе о том, чем владеет персонаж: акции Газпрома, гараж на окраине Нижневартовка, квартиры, дома, газеты, пароходы и тдтп. - и о том, откуда это взялось, если профессия не предполагает)
Коренной москвич. От бабушки досталась однушка в старом доме – маленькая, но зато с высокими потолками и толстенными стенами. Зарабатывает ровно столько, чтобы безболезненно спустить, накоплений особых не имеет. Периодически порывается купить подержанную машину, но упирается в то, что конкретно ту модель старой иномарки, которую он хочет, найти за вменяемые деньги нереально.
28. Социальный статус (если можете определить)
Как ни смешно звучит – глава линии иллюзионистов. Кроме этого - преподаватель РТА и РТШ, кроме этого - студент психфака ).
29. Биография (можно вкратце, но указать, кто родители, в каких условиях и какой местности рос, ключевые события, повлиявшие на личностное становление персонажа)
Родился в Москве, мать – ветврач, отец – киномеханик со не очень развитыми способностями к иллюзиям (но как-то раз он смог показать три последних минуты фильма, когда внезапно порвалась пленка, полупустому залу кинотеатра). Полдетства провел под Голицыно у бабушки, которая его обожала. Всему дачному поселку запрещали играть с «этим мальчиком», но все равно все дети неизменно играли с ним, потому что когда играешь в войнушку, а вокруг и правда горят танки – то это очень круто.
В школе учился посредственно, впрочем, мать до сих пор уверена, что он закончил школу с золотой медалью и как круглый отличник – дневник он ей показывал, только наведя иллюзию. Еще в детстве уяснил, что открыто показывать иллюзии нельзя, поэтому в школе особо не злоупотреблял.
В возрасте девятнадцати (эй, почти двадцати!) лет случайно столкнулся в клубе с Мироном Вяземским. Привычно утопив оранжевого черта в чашке кофе сидящего рядом за стойкой молодого человека, Ефим почувствовал необычный приступ глубокого раскаяния, настолько сильный, что через пару секунд он обнаружил себя покупающим этому молодому человеку еще одну чашку кофе и одновременно вылавливающим черта из предыдущей. Именно Мирон рассказал Ефиму о теневом сообществе, привел на работу в РОМ и РТА. На данный момент Ефим доучивается на психфаке, является главой линии иллюзионистов, помогает Мирону с Академией и Школой - преподает в РТШ и РТА "Теоретические основы иллюзий" и "Практику иллюзорных воздействий, и Обществом Менталов и тренируется к участию в международном турнире по дартс.
30. Связи и знакомства (друзья/знакомые и сферы их деятельности, количество и качество)Весь психфак МГУ и еще пара смежных факультетов, а также байкеры, роллеры, сборная МГУ по баскетболу, секция РУДН по латиноамериканским танцам (там занималась одна из его девушек) и масса сетевых знакомых. Знает безумную кучу народа.
Близко общается с коллегами по РОМ: Мироном, Мелиссой Трубецкой, Егором, с момента знакомства с Мироном активно налаживает знакомства в теневом сообществе.
1. Теневые способности (приобретенные, наследственные, другое)
Наследственный иллюзионист, но, в отличие от отца, очень сильный – у него высший, пятый, уровнь. Способности постоянно развивает и использует.
2. Отношение к Императору, Совету и собственному руководству (если оно есть).
Считает, что монархия прикольнее, в остальном слишком мало данных.
Вяземского в качестве собственного руководства уважает, хотя минимальная разница в возрасте делает это малозаметным ).
3. Характерные примеры отношения к существам другой расы или вообще наделенным теневыми способностями.
Интерес – зато ко всем ).
Про тремеров читайте у Мануэля в дайре, пусть уже вся инфа лежит в одном месте, решил я, особенно если это место не используется..
Ковырялся в старых историях, наткнулся на "Москву", всплакнул, раскопал все, что мог.
Анкета Ефима настолько феерична, что потерять я ее просто не могу, пусть лежит тут:
Написано для сеттинга "МоскваXXI", Ефим Орловский, иллюзионист
Про тремеров читайте у Мануэля в дайре, пусть уже вся инфа лежит в одном месте, решил я, особенно если это место не используется..
Анкета Ефима настолько феерична, что потерять я ее просто не могу, пусть лежит тут:
Написано для сеттинга "МоскваXXI", Ефим Орловский, иллюзионист
Про тремеров читайте у Мануэля в дайре, пусть уже вся инфа лежит в одном месте, решил я, особенно если это место не используется..