Владимир самодостаточен (с)
Никак не достигну дзена игнора. Очевидное и правильное решение убирать из своего информационного поля раздражающие элементы, увы, не всегда работает - или работает не полностью. Понятно, что в идеале нужно сделать так, чтобы не раздражало, но в некоторых случаях это более затратно - даже если причина раздражения ясна. Остается только игнорировать - и вот тут я сталкиваюсь с непримиримым противоречием: как отказаться от информации, которая уже есть.

Хозяйке на заметку: безоценочность суждений нихрена не работает в случае, если ты уже вовлечен в ситуацию. Тьфу, пропасть, нужен другой механизм.

Никто не любит, когда ставят перед выбором, но в глубине души каждый человек хочет перед ним ставить - это создает более зримые границы и водоразделы, дает поделить на своих и чужих по итогам сделанного выбора - потому что выбор делается и так, независимо от постановки вопроса, и это чувствуется.
Пока думаю, что с этим делать.

В рамках выхода из зоны комфорта - я все-таки созрел, чтобы использовать свои фотографии как принты на разных штуках, интересующимся отвечу и про то, какие штуки, и про то, какие фотографии, и про то, какие деньги.

Радио "Поток" закончило трансляцию.

@темы: богатая внутренняя война, трилобиты радуются друг другу, те-которые-я, lomo, а это мне открытку подарили: мятая, зеленая, "100 лет Бенджамену Франклину", странности перевода

16:52

Владимир самодостаточен (с)
Раздумываю над тем, чтобы как-то применять свои картинки (которые видят все, кто читает мой Инстаграм).
Надо сказать, что из всех возможных художественно-интеллигентных вариантов (как-то открытки, плакаты и прочие холсты) мне пока больше всего нравится вот этот

Никому не нужна подставка под кружку?))

@темы: в профилактических целях хороши любые средства, а это мне открытку подарили: мятая, зеленая, "100 лет Бенджамену Франклину", странности перевода

18:24

Владимир самодостаточен (с)
Когда у меня просят сделать легкое развлекательное чтение из отчета о технологическом оснащении, добавив в него "воды и ярких красок", у меня просыпается что-то вроде комплекса - сделать это более читаемым можно, с моей точки зрения, уже только путем выкидывания терминов и замены точных названий на слова класса "приблуда", "шняжки" и "нормалды". Но раз люди просят - значит, лыжи у меня едут не вполне, и есть еще способы.
Потом вспоминаю, что мои тексты хвалил шеф-редактор "России" и Европы Плюс, в числе прочих. Попускает.

@темы: странности перевода

22:19

Владимир самодостаточен (с)
Друзья, по поводу того, что у меня с полгодика назад взломали скайп, я все-таки завел новый.
Пожалуйста, стучитесь: jrattierre
У кого был старый - удаляйте.

@темы: трилобиты радуются друг другу

Владимир самодостаточен (с)
Медаль и благодарность Кьярен, которая купила нам нормальный стеклянный градусник!

А то у нас сначала как в анекдоте - "один сломал, один потерял" (натурально, на одном столбик начал прерывисто себя вести, второй неясно куда делся в доме), а потом как в каком-то еще анекдоте - я обошел порядка пятнадцати аптек, где мне рассказывали про то, как в Москве закрыли градусникоперерабатывающий какой-то завод и поэтому у них только электронные. А электронный градусник, как выяснилось, лично мою температуру считает всегда находящейся в пределах от 34,5 до 36,2. Проверено на двух экземплярах.
Теперь счастье есть - и градусник тоже есть, спасибо, Кьяра.

@темы: трилобиты радуются друг другу, а это мне открытку подарили: мятая, зеленая, "100 лет Бенджамену Франклину"

00:22

Владимир самодостаточен (с)
Не устану повторять: кража интеллектуальной собственности - это плохо. Безо всяких "но", "если" и "мало ли что".
И речь не о "фанфиках по мотивам" и прочих апокрифах, а о банальной, тупой краже авторского персонажа - подозреваю, что не одного.
Можно сколько угодно говорить красивые слова о личном пользовании, альтернативном видении и разошедшихся путях. Это не отменяет факта.
Особенно если даже я умудряюсь натыкаться на этот факт, не прилагая усилий.

Меня все еще удивляет, что это так спокойно воспринимается людьми, так много значения (как минимум на словах) придающими творчеству и обвму. Очевидно, исключительно своему, чо уж. В самом деле, почему это должно волновать жильцов других домов (с).
Поменьше б только лицемерия.

@темы: люди такие люди, богатая внутренняя война

06:08

Владимир самодостаточен (с)
Итогов года, кроме двенадцати инстафоток, традиционно не будет. Потому что все, что я могу написать, так или иначе сводится к заставке четвертого сезона Вавилона-5.

Все мои пожелания тем, кому я хочу что-либо желать, укладываются в четыре слова: осознанность, ответственность, честность и любовь.

@темы: трилобиты радуются друг другу, в профилактических целях хороши любые средства, странности перевода

Владимир самодостаточен (с)
Продолжая традицию прошлого года - 12 фотографий из моего Инстаграма, по одной из каждого месяца.
Кому нравится - подхватывайте.

январь

февраль

март

апрель

май

июнь

июль

август

сентябрь

октябрь

ноябрь

декабрь

@темы: те-которые-я, lomo, хлеб и зрелища, Месяц Дурацких Опросов, странности перевода

02:49

Владимир самодостаточен (с)
25.12.2014 в 23:45
Пишет  prokhozhyj:

Вкусности науки зооологии
 
      Нет, не могу, я это стащу и я сделаю эту картинку :).


      Пишет haritonoff: "Мышь Святой Марты Santamartamys rufodorsalis из семейства колючих шиншилл (есть и такие) не попадалась людям на глаза с 1913 года и почти сто лет считалась вымершей. Однако 4 мая 2011 года в колумбийском заповеднике Эльдорадо в горах Сьерра-Невада-де-Санта-Марта эта "мышь" вышла из лесу прямо к жилищу ученых-орнитологов, бесстрашно позволила зафиксировать своё существование пяти свидетелям, попозировала для фото и, не издав ни звука, ушла обратно в лес. С тех пор её снова никто не видел."

      Да, в исходной записи есть много нормальных фотографий :)).

 

URL записи

Кроме смерти от неизбежного разрыва всех мимимиметров - иногда зоологам позвоночных тоже везет, а не как обычно)).

@темы: трилобиты радуются друг другу, biology, хлеб и зрелища

Владимир самодостаточен (с)
Спаситель родился
в лютую стужу.
В пустыне пылали пастушьи костры.
Буран бушевал и выматывал душу
из бедных царей, доставлявших дары.
Верблюды вздымали лохматые ноги.
Выл ветер.
Звезда, пламенея в ночи,
смотрела, как трех караванов дороги
сходились в пещеру Христа, как лучи.
1963, Бродский

Владимир самодостаточен (с)
15:55

Владимир самодостаточен (с)
Как и собирался, почистил избранное и ПЧ, заодно закрыл дневник обратно. Ощущаю не очень много потребностей в этом пространстве самовыражения, но пока оставляю.

И в качестве использования пространства по назначению: я непозволительно мало пишу здесь о том, как я люблю человека, с которым живу рядом. У меня бесконечно тяжелый характер - и я столь же бесконечно благодарен ему за то, что он со мной.
Я очень тебя люблю.


21:14

Владимир самодостаточен (с)
АПД: Последняя возможность выразить желание и прислать адрес. После 14го числа станет поздно).


Итак, обещанный пост про открытки.

В этом году я хочу попробовать отправлять не открытки, а PFки (от "Pour Feliciter"; про то, что это такое - например, тут), поэтому прошу всех желающих отметиться (и прислать адреса) до 14 декабря - чтобы я успел все сделать и отправить.
Вообще PF - это прикольно, так что желающие присоединиться - не стесняйтесь. Обязательных правил для PF - только наличие собственно обозначения PF и наступающего года. Ну и самодельность, естественно.

@темы: шило в заднице, или грамотное распределение времени, трилобиты радуются друг другу, lomo, а это мне открытку подарили: мятая, зеленая, "100 лет Бенджамену Франклину"

10:42

Владимир самодостаточен (с)
К премьере третьей части Хоббита все-таки расшарю прекрасное.
Егор prokhozhyj много лет коллекционирует названия, данные учеными различным открытым объектам в честь мира Толкиена. Это естественнонаучная коллекция, разделов много, пополняются они периодически. Лежит у Егора в ЖЖ вот тут: Рубрикатор коллекции.

Предлагаю всем насладиться.

@темы: трилобиты радуются друг другу, а это мне открытку подарили: мятая, зеленая, "100 лет Бенджамену Франклину", biology

15:46

Владимир самодостаточен (с)
Фотографии авторства Волошина и история - этого фотоархива и его публикации.
Очень интересно.
Мне порой кажется, что он был совершенно не отсюда.

05.12.2014 в 00:54
Пишет  prokhozhyj:

Про фотографии Максимилиана Волошина
 
      Пишет Валерий Корнеев: "Вот текст исправленной и дополненной статьи Виталия Николаевича Танасийчука, опубликованной некогда в "Науке и жизни" и рассказывающей о потрясающей находке негативов фотографий, сделанных Максимилианом Волошиным.
      В одном из своих последних писем Виталий Николаевич попросил ещё раз рассказать о замечательной коллекции, которую мы выложили год назад на Фликр, но которая так и не получила должного внимания.
      Вот она – история и сами фотографии."



М. Сабашникова, Дарданеллы (?), фото Максимилиана Волошина.

 

URL записи

@темы: трилобиты радуются друг другу, хлеб и зрелища

18:38

Владимир самодостаточен (с)
Ну почему, почему рабочая встреча с Сони должна происходить непременно в один день, более того - за два часа до того, как мне вести собрание на биофаке? Почему именно в этот день, вокруг так много других отличных дней!

@темы: шило в заднице, или грамотное распределение времени

01:17

Владимир самодостаточен (с)
АПД: поднимаю для пропустивших.
Я таким образом не кокетничаю, ей-богу, я искренне хочу сделать жизнь всех нас лучше и приятнее, и создаю повод для тех, кому он нужен.
Пост про новогодние открытки будет отдельно, это все еще не он.

Традиционное предновогоднее предложение: отпишись до 20 декабря - получи открытку.
Если по какой-то причине вы все еще читаете меня по инерции или не находя удобного момента перестать (подставьте любые другие этические неловкости) - то самое время отписаться. Не тащите ненужное и тяготящее с собой в новый год.
P.S. Открытку я действительно готов прислать - для этого надо сообщить адрес ;)

Кроме того, действует специальная акция "отпиши от своего дневника".
Очевидно, что я сам собираюсь воспользоваться обеими схемами, не удивляйтесь.
К диалогу я традиционно открыт.

@темы: в профилактических целях хороши любые средства, Месяц Дурацких Опросов

19:56

Владимир самодостаточен (с)
В прошлом году был приобретен скилл - "сделай семинар в день заезда на выставку".
В этом - отработай две выставки одновременно.
Я уже даже не знаю, что дальше.

Восемь лет в индустрии дают о себе знать - попытка уйти из зала после того, как ты уже поговорил со всеми, с кем была договоренность, растягивается на полтора часа и еще шесть разговоров.
Долго пытался описать ощущения от общения на этой выставке, самое близкое - это когда ты ведешь лодку по знакомой воде. Ты знаешь фарватер, ты знаешь створы, ты знаешь ветер и волны. Ты знаешь, где держать руль, а где должны подгрести левым лишний раз. Раза три мне сегодня сказали, что хотят в лодку, которой правлю я.

@темы: шило в заднице, или грамотное распределение времени, трилобиты радуются друг другу, в профилактических целях хороши любые средства, а это мне открытку подарили: мятая, зеленая, "100 лет Бенджамену Франклину", странности перевода

19:36

Владимир самодостаточен (с)
Структура и эффективность оргкома Олимпиады доведена до состояния, когда самой большой проблемой является собрать всех этих людей, работающих в разных точках города, в одном месте.
Остальные вопросы мы решаем в течение пары суток.

Мне нужен какой-нибудь гениальный дизайнер для того, чтобы нарисовать пару плакатов. Не могу обещать денег, поскольку мы все работаем чисто волонтерски, но могу обещать славу и развешивание плакатов в коридорах МГУ;). Нет желающих?

Эта Олимпиада будет моей тринадцатой по счету.
А еще она будет посвящена памяти Кирилла Николаевича Тимофеева, который помогал нам долгие годы - и ушел в этом году.
Приводите детей в феврале 2015:).

@темы: трилобиты радуются друг другу, в профилактических целях хороши любые средства, biology

Владимир самодостаточен (с)
Ребята составили петицию, в которой просят перерисовать план строительства транспортно-пересадочного узла на Универе; сейчас граница проходит по аллее рядом с Факультетом. Неясно, как это может выглядеть вживую, но зная наших градостроителей - как угодно вплоть до вырубки. Это старые деревья и часть территории Университета, уничтожать которую недопустимо. Подпишите.

14.11.2014 в 17:30
Пишет  prokhozhyj:

Факультетская аллея
 
      В продолжение истории с угрозой уничтожения университетской биофаковской аллеи под строительство транспортно-пересадочного узла: появилось обращение к ректору МГУ, подготовленное К.В. Авиловой. Надо поддержать.
 

URL записи

@темы: шило в заднице, или грамотное распределение времени, в профилактических целях хороши любые средства, biology